乳香精油,颜色为乳白色至微黄棕色。有人认为乳香的名字来自于乳香树上滴下的乳白色树脂,外观像牛奶一样,也有人认为是因为加水后会变成乳白色。

乳香这个名字来自中世纪的法语,意思是”真理的芬芳”。据说在耶稣基督诞生时,三位东方医生将它与没药和黄金一起献上,在埃及,它一直被用作晨香,在神庙冥想和宗教仪式上燃烧。

近年来,它的美容功效被人们所关注,如防止皱纹和松弛,并用于抗衰老。

主要芳香成分单萜类碳氢化合物:α-蒎烯(25-50%)、α-图戎烯(5-25%)、柠檬烯(1-15%)和山椒烯(3-10%)

对心灵的好处

乳香深沉的烟熏味和优雅的香味有助于平复悲伤、烦躁和焦虑等心灵的困扰。它被广泛地应用于各宗教的冥想和宗教仪式中,对于提高注意力,使浅呼吸变为深呼吸很有帮助。

身体上的好处

可以缓解咳嗽和支气管炎症。它能舒缓肺、鼻、喉黏膜的炎症,有助于缓解哮喘和支气管炎的症状。能有效改善消化系统功能,促进消化,保持胃部健康。暖身、改善寒气,有助于强宫。

皮肤的好处

由于它的收敛性,有助于改善皱纹和下垂。它还可以帮助收紧张开的毛孔。这款精油对于追求抗衰老的女性来说是个不错的选择,因为它能促进新陈代谢,滋润肌肤,从而使肌肤更加紧致有光泽。